Freiwillige Feuerwehr ReislingenHerzlich Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Reislingen

Als Feuerwehr mit Grundausstattung eingestuft, ist die Ortsfeuerwehr Reislingen nicht nur für den Brandschutz im eigenen Ortsteil zuständig, sondern sie bildet auch den Fachzug Wassertransport der Feuerwehrbereitschaft zusammen mit den Ortsfeuerwehren Nordsteimke, Brackstedt, Ehmen, Heiligendorf und Vorsfelde.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenBlutspendeaktion 2019:

Es gibt immer Situationen, in denen wir zum Überleben das Blut eines anderen Menschen brauchen. Sei es durch einen Unfall, Krankheit oder eine Operation. Hierbei zählt jede freiwillige Spende. Deshalb besucht uns am Montag, den 15. Juli 2019 zwischen 17 - 20 Uhr im Feuerwehrhaus und helft uns anderen Menschen zu helfen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Jugendfeuerwehr ReislingenLandeszeltlager in Bremen:

Es geht wieder an den Werdersee!
Zusammen mit 600 Teilnehmern schlagen unsere Jugendlichen sowie Betreuer zusammen mit der Jugendfeuerwehr Heiligendorf ihre Zelte beim Landeszeltlager vom 06.-13. Juli 2019 in Bremen auf. Hierbei werden den Jugendlichen diverse Programmpunkte wie beispielsweise Ausflüge, Aktionen sowie Wettkämpfe geboten. Folgt unseren Jugendlichen auf Facebook sowie Instagram

Freiwillige Feuerwehr ReislingenGrünstreifenbrand:

Am Dienstag, den 02. Juli 2019 um 14.40 Uhr, wurden wir zu einem Böschungsbrand an der L 290 in Richtung Hehlingen alarmiert. Am Einsatzort stellte sich heraus, dass ein Grünstreifen von ca. 6 qm brannte. Der Grünstreifen wurde durch die erst eintreffende Berufsfeuerwehr mittels Schnellangriff abgelöscht. Einsätze mehr

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Beim heutigen Ausbildungsdienst am Sonntag, den 30. Juni 2019, haben wir uns mit den Themen Kuppeln von Saugleitungen (zur Entnahme von Wasser aus offenem Gewässer), die Vornahme der Tauchpumpe, Grundlagen beim Flächenbrand sowie dem neu beschafften Systemtrenner beschäftigt. Übungsdienste mehr

Freiwillige Feuerwehr ReislingenBereitschaftsübung:

Gemeinsam mit den Feuerwehren aus, Brackstedt, Ehmen und Heiligendorf bilden wir mit unserem Tanklöschfahrzeug den Wassertransportzug 10.000. Das Führungsfahrzeug aus Nordsteimke sowie der Gerätewagen Logistik aus Vorsfelde ergänzen diesen Zug. Im Rahmen einer Übung am Samstag, den 29. Juni 2019, in der Nähe eines Umspannwerkes stellten wir eine 120m breite Riegelstellung inklusive Hydroschild auf und versorgten diese mit Wasser.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenWaldbrand:

Am Freitag, den 28. Juni 2019, wurden wir um 16.25 Uhr zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Hehlingen zu einem Waldbrand im Hehlinger Holz alarmiert. Am Einsatzort stand eine ca. 30 m² große Waldfläche in Brand. Durch gemeinsames schnelles Eingreifen konnte eine Ausbreitung verhindert werden. Einsätze mehr

Jugendfeuerwehr ReislingenBezirkswettkämpfe:

Am Sonntag, den 23. Juni 2019, begaben sich unsere Jugendlichen auf den Weg zu den Bundeswettkämpfen auf Bezirksebene ins 170 km entfernte Hannoversch Münden um dort gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Heiligendorf die Jugendfeuerwehr Wolfsburg zu vertreten. Hierbei messen sie sich mit den besten Jugendfeuerwehren aus Gifhorn, Göttingen, Goslar, Helmstedt, Peine, Salzgitter und Braunschweig. Von 48 angetretenden Gruppen belegten wir den 37. Platz. Glückwünsche gehen an die Jugendlichen aus Heiligendorf. Sie belegten den 17. Platz.

Bilder: