Ortsfeuerwehr Stadtmitte

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Ortsfeuerwehr Stadtmitte.

Nach dem Beschluss vom Rat und der Stadt Wolfsburg vom 03. Februar 2016, wurde am 24.06.2017 im Schloss Wolfsburg mit einem feierlichen Akt Offiziell die 20. Freiwillige Feuerwehr Wolfsburg´s die Ortsfeuerwehr Stadtmitte gegründet.

Warum gibt es eine neue Freiwillige Feuerwehr?

• Tagesverfügbarkeit von Feuerwehreinsatzkräften erhöhen
  • Sicherheitsstandard im Stadtgebiert Wolfsburg halten und verbessern
  • Atemschutzgeräteträgerverfügbarkeit erhöhen
  • Ehrenamtliche Engagement in der Kernstadt fördern

Aufgaben der Ortsfeuerwehr Stadtmitte

• Retten             von  Menschen, Tieren sowie von Sachwerten
  • Löschen          von Bränden
  • Schützen         von Menschen, Tieren und Sachwerten die zum beispiel durch Brände oder Naturkatastropfen gefärdet sind.
  • Bergen            von Menschen Tieren oder zum beispiel Autos nach Verkehrsunfällen.

Gerade in der Anfangsphase suchen wir noch Mitglieder! Dabei ist es zunächst unwichtig, ob bereits feuerwehrtechnische Vorkenntnisse bestehen, oder nicht. Schon immer geträumt zur Feuerwehr zu gehen? Dann kurz eine Info über unser Kontaktformular

In Kürze werden wir weitere Informationen zu der neuen Ortsfeuerwehr Stadtmitte bereitstellen!

Bilder: