Freiwillige Feuerwehr ReislingenHerzlich Willkommen bei der Ortsfeuerwehr Reislingen

Als Feuerwehr mit Grundausstattung eingestuft, ist die Ortsfeuerwehr Reislingen nicht nur für den Brandschutz im eigenen Ortsteil zuständig, sondern sie bildet auch den Fachzug Wassertransport der Feuerwehrbereitschaft zusammen mit den Ortsfeuerwehren Nordsteimke, Brackstedt, Ehmen, Heiligendorf und Vorsfelde.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenTerminankündigungen:

Grünkohlwanderung 2018 (ausverkauft) mehr

Jahreshauptversammlung 2018 mehr

Freiwillige Feuerwehr Reislingen Feuerwehrhofneugestaltung:

Nach fast neun Wochen Bauzeit wurde unser Feuerwehrhof komplett saniert. Entstanden sind 15 Pkw-Einstellplätze, ein komplett sanierter Feuerwehrhof sowie neu gestaltete Grünflächen.  Das gesamte Gebilde fügt sich optimal in die Umgebung ein. Unser Dank gilt an dieser Stelle allen Beteiligten, die uns jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung standen. Mehr Informationen und Eindrücke hier Bautagebuch

Freiwillige Feuerwehr ReislingenVerkehrsunfall:

Am Samstag, den 16.12.2017, wurden wir um 21.47 Uhr zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Am Einsatzort angekommen, schilderte sich folgende Lage: Zwei sich entgegenkommende Pkw´s wurden durch die Wucht des Aufpralls auf den Gehweg geschleudert. Beide Fahrer wurden dabei leichtverletzt. Wir sicherten die Einsatzstelle ab und säuberten anschließend die Fahrbahn. Einsätze mehr

Jugendfeuerwehr ReislingenJugendfeuerwehr Weihnachtsfeier:

Am Freitag, den 08. Dezember 2017, fand die Weihnachtsfeier unsere Jugendfeuerwehr statt. Bevor es für drei Gruppen mit einem gewissen Abstand auf zum Nachtmarsch ging, wurden vorab zusammen zahlreiche HotDogs gegessen. Bei dem rund 2,5 Stund langen Marsch quer durch unser schönes Reislingen warteten 4 Spiele auf die Jugendlichen. U.a  mussten die Jugendlichen Feuerwehrleinen in eine Mülltonne werfen. Wer bei Spiel zwei ein Selfie mit einem Hydrantenschild vorzeigte bekam ein Bonuspunkt. Nach einer mehr oder weniger kurzen Nacht stand ein gemeinsames Frühstück auf dem Programm. Im Anschluss folgte die Siegerehrung. Das Team Reislingen 2 siegte vor Reislingen 3 und 1.
Wer nun glaubt wir lassen unsere Jugendfeuerwehr für die nächsten Orientierungsmarsch oder Nachtmarsch trainieren der irrt. Wir haben uns nur dem Wusch unserer Jugend ergeben Zwinkernd.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenPreisverleihung Luftballonweitflugwettbewerb:

Am Freitag, den 24. November 2017, war es soweit. Die Preisverleihung des am Tag der offenen Tür veranstalteten Luftballonweitflugwettbewerbs fand statt. Von den 83 Teilnehmern sicherte sich Collin Behrens den 1. Platz, gefolgt von Finn Hillmann und Claas Wittmaier. Die Gewinner freuten sich über ein original signiertes Trikot des VfL Wolfsburg sowie einem Ball und einem Playmobil Krankenwagen.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenMartinsumzug:

Auch das ist Feuerwehr!
Am Donnerstag, den 09. November 2017, begleiteten wir zusammen mit der Polizei den Martinsumzug des Kindergartens Pusteblume Reislingen. Unsere Aufgabe bestand darinnen die Polizei bei der Absicherung des Umzuges zu unterstützen. Veranstaltungen mehr

Freiwillige Feuerwehr ReislingenÜbungsdienst:

Beim heutigen Dienst am Sonntag, den 29. Oktober 2017, standen die Themen Notdekontamination sowie Maschinistenausbildung auf dem Programm. Aufgrund der Witterung jedoch überwiegend theoretisch, aber auch das gehört dazu.

Freiwillige Feuerwehr ReislingenOri-Double:

Am Sonntag, den 15. Oktober 2017, nahmen vier unserer Kameraden an der diesjährigen Ori-Fahrt des Feuerwehrverbandes Wolfsburg teil. Auf der 112 km langen Strecke, die durch Teile des Landkreises Gifhorn sowie Sachsen Anhalt führte, mussten an verschiedenen Stationen Geschicklichkeit, Ausdauer und Kraft unter Beweis gestellt werden. So galt es beispielsweise Wasser in Plastikbechern mittels Spreizer über eine längere Distanz zu transportieren. Am Ende des Tages wurde der 1. Platz belegt. Nach dem Gewinn des Ori-Marsches im Mai konnten wir somit das Ori-Double feiern.

Bilder: