Feuerwehr als Beruf?

Sie suchen einen attraktiven, sicheren und langfristigen Arbeitgeber? Warum arbeiten Sie dann nicht bei uns? Arbeiten Sie auf einer von drei Wachabteilungen im 24-h-Dienst. Erscheint Ihnen die Idee zu abstrakt? Lassen Sie sich von von folgenden Vorteilen inspirieren:

• Unkomplizierte Arztbesuche mit der Freie Heilfürsorge
Training gegen Stresssituationen
  • Eigenverantwortliche Dienstplanung mit den Kollegen der Wachabteilung
  • Freier Eintritt im VW-Bad
  • Modernste Technik in den Bereichen Rettungsdienst, Hilfeleistungs- und Brandeinsatz
  • Mitbezug der neuen modernen Feuerwache im Jahr 2020
  • Regelmäßige Gespräche mit dem Geschäftsbereichsleiter
  • Ausbildung und Dienstsport sind fest im Dienstplan verankert
  • Aufarbeitung belastender Einsätze individuell oder in Gruppen unter professioneller Anleitung
  • Teilnahme an interessanten Ereignissen durch Brandsicherheitswachen
  • Regelmäßiges Training für einen professionellen Umgang mit Stresssituationen
  • Einbringen von eigenen Ideen über das Vorschlagswesen der Stadt Wolfsburg und Entlohnung durch Geldprämien

Kommen Sie zu unserer Feuerwehr, die in der Stadtverwaltung ein hohes Ansehen genießt und mit ausreichend finanziellen Mittel ausgestattet wird, um den Sicherstellungsauftrag professionel umsetzen zu können. Sagen Sie uns, was Sie gerne machen. Wir arbeiten gemeinsam darauf hin, Sie möglichst Ihrem Wunsch entsprechend einsetzen zu können  (z.B. Leitstelle, Gerätewesen, Atemschutzwesen, Bekleidungswesen, Elektrowesen, KFZ-Wesen, Ausbildung, Wachabteilungsführung, Lehrrettungsassistent, NEF-Fahrer, Taucher, Lehrtaucher, Kantinenbetrieb, uvm.).